차가버섯보관법-차가버섯의 효능,복용법과 부작용 알아보기

몸에 좋은 차가버섯은 시베리아등 냉대기후 지역의 

자작나무에 기생하는 검은 버섯입니다 ,우리나라에서도 

발견되고 있구요 차가버섯은 차가버섯균이 자작나무에

생긴 상처에 착생해서 자작나무의 수액과 영양분을 적고

자라나 나무의 겉표면으로 돌출되고 대게는 15년에서 

20년 성자한다고 합니다 지금부터 차가버섯보관법,먹는법

효능등에 대해 알아보겠습니다






차가버섯에는 베타글루칸이라는 주성분이 있는데 면역증강, 

항암효과 기능을 가진 성분으로

버섯류, 곡류에 많이 함유되어 있습니다.

특히 이 성분은 차가버섯에 많이 함유되어

있는데 항암성분 베타글루칸은 상황버섯의

약 10배이상 함유되어 있다고 합니다.






차가버섯은 활성산소를 제거하며

인체의 면역력을 높이며 암세포의

성장을 억제하는 항암효과가 있다고

연구 결과 밝혀지고 있습니다.

다당류의 일종인 베타글루칸은

혈당과 혈압강하작용, 혈중콜레스테롤

감소하는 효과가 있으며 체지방형성과

축적을 억제하는 효과도 보고 되고 있습니다.





차가버섯부작용



차가버섯은 특별한 부작용은 보고 된 적이 없다고 합니다. 

다만 풍부한 식이섬유 때문에 경우에 따라 장이 

불편할 수는 있습니다. 이럴 경우 양을 줄이거나 

횟수를 조절하면 됩니다. 또한 일반적인 

이야기이지만 무리하게 많이 마시는 것은 좋지 않습니다.






차가버섯 복용법



건강 위해 간단히 차가버섯을 복용하는 방법

일반적인 음용 방법1: 차가버섯 가루 티백이나 

가루 적당량을 물 3~4리터를 넣고 끓입니다. 






끓기 시작하면 약한 불로 10분 정도 더 끓여 홍차 

정도의 진한 색의  차가 우러나오면 이것을 마시면 됩니다.   

냉장실에 넣어 놓고 1주일 안에 다 마시면 됩니다. 

취향에 따라 진하게 느껴지면 물을 더 추가해 

마시면 됩니다. 3끼 식전에 마시면 좋습니다.

항암 등 본격적인 치료를 목적으로 하는 것이 아니라면 이런 

식으로 빠진 날 없이 하루 1리터~2리터씩 

꾸준하게 몇 달 마시면 됩니다. 

지금까지 차가버섯보관법,차가버섯효능

차가버섯부작용,복용법 등에 대해 

알아봤습니다




Posted by 꽃소녀 지희
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